Максим Леонидов, Евгений Маргулис и группа «Аквариум» выступили 2 августа на открытии Зеленого театра ВДНХ.

Реставрация легендарной концертной площадки совпала с 75-летием ВДНХ. С конца 80-х Зеленый театр пребывал в запустении, а в качестве единственных зрителей вплоть до августа этого года здесь были… деревья, бурно разросшиеся среди обветшавших зрительских кресел.

Теперь площадку возродили. Вместо неудобных кресел установили надежные лавочки, полукруглый вогнутый амфитеатр привели в божеский вид и покрасили в неброский бежевый цвет. На башенки по бокам в вечернее время транслируются изображения выступающих музыкантов.

Боевое крещение обновленная площадка прошла 1,2,3 августа, когда приглашенные артисты выступали совершенно бесплатно. Наибольший ажиотаж вызвал рок-день 2 августа, объединивший Максима Леонидова, Евгения Маргулиса и «Аквариум». Все сидячие места пятитысячной площадки были заняты еще до начала концерта, а народ все прибывал и прибывал. Мероприятию не помешал даже накрапывающий вначале вопреки всем прогнозам мелкий дождик, который явно нашаманил Максим Леонидов, начав свое выступление со строчки «привет, сегодня дождь и скверно». Вокалист бит-квартета «Секрет» поздравил не только ВДНХ, но и десантников с их профессиональным праздником, пожелав им впредь не применять своих навыков нигде, кроме фонтана.

Плохие манеры посетителям ВДНХ продемонстрировал импозантный Борис Гребенщиков. Выйдя на сцену в элегантном белом костюме, он первым делом швырнул в сторону техников попавшуюся по пути барабанную тарелку, которая улетела метров на пять. Запальчивость БГ отразилась и в особенностях программы БГ, куда вошли и остросоциальные песни последних лет («Губернатор», «Пришел пить воду»), так и не потерявшие своей актуальности раритеты («Кусок жизни», «Игра наверняка», «Летающая тарелка»).
786765569
Впрочем, с публикой Борис Борисович общался довольно мило. Более всего его отчего-то растрогал тот факт, что никто не жжет спичек и свечей. «Значит, что-то меняется! — заметил БН и, рассказав, как однажды встречал Новый год на Ямайке, где все танцевали голыми, многозначительно добавил. — Проверим вас». До массового стриптиза дело не дошло, но зато зрители стали свидетелями высокопробного театра абсурда, когда Гребенщиков старательно воспроизвел все «потусторонние реплики» в отвязной «2-12-85-06» («фурия круче» и т. п). После ТАКОЙ путевки в жизнь точки мало у кого осталось сомнении, что новая история Зеленого театра будет не в пример счастливее прежней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *